Chemours(ケマーズ)、米国で「Great Place to Work Certification™(働きがいのある職場認定)」を取得

Chemours(ケマーズ)、公正と権限委譲でハイスコアを獲得

チタニウム テクノロジー、サーマル & スペシャライズド ソリューションズ、アドバンスト パフォーマンス マテリアルズの分野で市場をリードする世界的な化学企業、The Chemours Company(「Chemours(ケマーズ)」)(ニューヨーク証券取引所:CC)は、米国で2022~2023年の「Great Place to Work®(働きがいのある職場)Certification™(認定)」を取得したことをご報告いたします。Chemours(ケマーズ)が米国でこの栄えある賞を受賞したのは3度目で、働きがいのある職場として、一般的な米国企業よりも15%高いスコアを獲得しました。

「当社は、人材が最大の資産であると考える特異な化学会社です。当社の目標は、全社員がChemours(ケマーズ)でもプライベートでも最高の自己実現をできるように支えることです」とChemours(ケマーズ)の最高人事責任者であるSusan Kelliherは述べています。「Great Place to Work Certification™(働きがいのある職場認定)の取得は、Chemours(ケマーズ)を形作る、ひたむきかつ熱心で非常に知性のある全社員を表す証です。フィードバックという形で貢献してくれた当社の社員に感謝しています。これは、私たち全員にとって働きがいのある職場を構築するために協力し合った結果です」

Great Place to Work Certification™(働きがいのある職場認定)は、現社員がChemours(ケマーズ)での勤務体験について述べた意見にのみ基づいています。当社が取得したスコアは、Chemours(ケマーズ)のGreat Place to Work™(働きがいのある職場)プロフィールにまとめられており、特筆すべき点には以下のような項目があります。

• 83%の社員が、入社の際に歓迎されていると感じたと述べている
  • 85%の社員が、必要だと感じた時に仕事を休むことができると述べている
  • 78%の社員が、役職に関わらず会社の正式なメンバーとして扱われていると述べている
  • 80%の社員が、提供したサービスについて、当社の顧客が「素晴らしい」と評価するだろうと述べている

「Great Place to Work Certification™(働きがいのある職場認定)は、簡単に取得できるものではありません。社員の体験に対する継続的な尽力が必要です」とGreat Place to Workのグローバルレコグニション担当バイスプレジデントであるSarah Lewis-Kulinは述べています。「これは、企業文化に関する社員のリアルタイムの意見によって決定される唯一の正式な認定なのです。この称号を受けることはすなわち、Chemours(ケマーズ)が国内最高の企業の1社であることを意味します」

Chemours(ケマーズ)は、米国での認定に加えて、ベルギー、ブラジル、中国、メキシコ、韓国、スペイン、スイスでもGreat Place to Work Certification™(働きがいのある職場認定)を取得しています。Chemours(ケマーズ)は、当社のチームメンバーとして、化学の力でより良い世界の創造に貢献する人材を絶えず求めています。次なる機会を見つけるには、採用情報ページ(https://www.chemours.com/en/careers)をご覧ください。

The Chemours Company(ケマーズ)について

The Chemours Company(ケマーズ)(ニューヨーク証券取引所:CC)は、チタニウム テクノロジー、サーマル & スペシャライズド ソリューションズ、アドバンスト パフォーマンス マテリアルズのグローバルリーダーであり、幅広い業界の顧客に、市場を特徴づける製品、用途の専門知識、化学を基盤としたイノベーションを有するソリューションを提供しています。私たちは、コーティング、プラスチック、冷凍冷蔵機器、空調、輸送、半導体・家電、一般産業、石油・ガスなどの市場向けに、幅広い工業用・特殊化学製品によるカスタマイズされたソリューションを提供しています。主な製品には、Ti-Pure™(タイピュア™)、Opteon™(オプテオン™)、Freon™(フレオン™)、Teflon™(テフロン™)、Viton™(バイトン™)、Nafion™(ナフィオン™)、Krytox™(クライトックス™)などの有名ブランドがあります。約6,400人の従業員と29の製造拠点を有し、約120カ国で約3,200社の顧客にサービスを提供しています。Chemours(ケマーズ)の本社は米国デラウェア州ウィルミントンにあり、ニューヨーク証券取引所(NYSE)に「CC」のシンボルで上場しています。

詳細については、chemours.comをご覧いただくか、Twitterの@Chemours、またはLinkedInをフォローしてください。

Great Place to Work Certification™(働きがいのある職場認定)について

Great Place to Work Certification™(働きがいのある職場認定)は、「社員が選ぶ」最も信頼のおける認定であり、多くの企業が取得を目指しています。これは、職場体験に関する社員の報告、特に信頼度の高い職場をいかに継続的に経験しているかという意見にのみ基づいた唯一の認定です。Great Place to Work Certification™(働きがいのある職場認定)は、社員と企業から世界的に認知されており、素晴らしい社員体験を特定・認定するグローバルなベンチマークです。毎年、60カ国、10,000社以上の企業がGreat Place to Work Certification™(働きがいのある職場認定)の取得に向けて応募しています。

Great Place to Work®について

Great Place to Work®は職場文化に関する世界的な権威です。1992年以来、世界中の1億人以上の従業員に対してアンケートを実施し、そこから得た深い知見によって、働きがいのある職場を形作る要素を特定しました。それは信頼です。Great Place to Work®の従業員アンケートプラットフォームは、リーダーが人材に関してデータに基づく意思決定を行うために必要なフィードバックやリアルタイムの報告、知見を提供します。Great Place to Work®のすべての活動は、あらゆる組織がすべての人にとって(For All™)働きがいのある職場となる手助けをすることで、より良い世界を築くというミッションに突き動かされています。

詳しくは、greatplacetowork.com、およびLinkedInTwitterFacebookInstagramをご覧ください。

投資家
ジョナサン・ロック(Jonathan Lock)
SVP、最高開発責任者
+1.302.773.2263